「ほっ」と。キャンペーン

<   2011年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

持ち手つきバネポーチ

定番の持ち手つきバネポーチです。
a0153463_1724982.jpg


手前2つはリバティを使用しています。

もう詳細の説明は不要でしょうが、一応。。。
本革の持ち手は、取り外しが出来るので、バッグの持ち手や、デニムのベルト通しにかけて使うことが出来ます。
キルト芯を挟んでいるので、ふっくらの可愛い形を保ってくれます。
内布はカフェオレ地に白ドットを使用しています。

LALALA vol.3に持って行きますので、よかったら見て下さいね。

a0153463_223960.gif


今日はpetit lapinのずんずんさん家に納品に行きました。
検品を終わらせたら、蝶子ちゃん家のイベントに行くつもりが、「資材屋ずんずん」にはまってしまい、あっという間に1時半!蝶子ちゃんどころか、幼稚園のお迎えも危ういような時間まで長居してしまった。だって、レースだけで3箱もあるんだもん・・・。
a0153463_17512545.jpg

ずんずんさん家でいただいた、コストコのブラウニー(↑左の箱)、めちゃくちゃ美味しかったです。
パッケージもケーキの箱のようで、可愛いすぎ><ちなみに、韓国のメーカーの物でした。

出されたマグカップが、まさに我が家とおソロでびっくり!ちなみに、IKEAのでーす。たしか1個79円。激安だよね☆
ずんちゃん、お邪魔しました&ごちそうさまでした〜☆
[PR]
by j_works | 2011-02-25 17:53 | ハンドメイド

ネックストラップにもなるリバティネックレス

先日LALALAvol.3に持って行くと書いたリバティのネックレス→
ずっと前に、LALALA用の6点が出来上がっていたのですが、なかなか気に入った写真が撮れず、UPするのに時間がかかってしまいました。
露出オーバー気味のまぶしい写真ですが、ご容赦ください。

春らしいお色を揃えてみました。
a0153463_2144937.jpg


これを見たお友達が、「ネックストラップにもなったら良いのになぁ・・・」とつぶやいたので、色々考えてみました。
その結果、すごくシンプルな方法に落ち着きました。

それが、これ↓

a0153463_2144318.jpg


首元のリボンをほどいて、2重カンを通しただけ(笑)
通した2重カンにストラップ金具やカードケースの穴を通したら、あっという間にストラップに♪
2重カン、セットにしておきますので、お好みでご使用くださいね。



LALALAvol.3に持って行くもの、全員集合!
a0153463_2145458.jpg

[PR]
by j_works | 2011-02-22 22:07 | ハンドメイド

うちのバレンタイン

a0153463_19483512.jpg


a0153463_19451365.jpg





昨日はバレンタインでしたね。ミニエンゼルパイにデコってみました☆
楽しかった〜!

息子のリクエストはデコ・カプリコ。私が作ろうと思ったのに、自分でやりたくなったらしく、自分でデコっていました。

旦那さんのリクエストは、「ババロア」。
なんでこんなに寒い時に冷たいスイーツ?!と思ったけれど、クオカでいいレシピを見つけたので作ってみました→
ババロアではなく、チョコのムースでしたが、美味しかったです♪
[PR]
by j_works | 2011-02-15 20:29 | ハンドメイド

バネポーチのポシェット

a0153463_222298.jpg


バネポーチのポシェットを作りました。
本革を使用しています(ショルダー紐部分は合皮)。
マチをとってあるので、小銭入れ、携帯、ハンカチ、ティッシュ、キーケース・・・必要最低限の物が入る大きさになっています。幼稚園の送り迎えや、ちょっとそこまでのお出かけ、公園へ行くとき等に役立ちます。

LALALA vol.3へ持って行きます。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆ *゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆


今日のお昼にベーグルを焼きました。
ベーグルって、焼く前にゆでるんです。柔らかい生地をゆでるってどうなの?!と思っていたのですが、案外難しくなくて、楽しい一手間でした。
ベーグルは油脂も砂糖も少ないので、ダイエット中の私にはぴったり☆焼きたてに何もつけずにいただきました。
a0153463_21214797.jpg

写真左端は夫のドイツ土産の「ボンヌママン」もどきのジャム。外国にも「ぱっちもん」があるんだ〜と妙に感心(「ぱっちもん」って関西弁ですよね?)。青いふたの物が本物ですが、似ているようで、やっぱりボンヌママンの方が可愛い。瓶大好きなので、ちょこちょこ集めています。

右端は大好きな「ゲランドの塩」。すごく美味しいフランスの岩塩です。日本でも取り扱っているお店があるので、一度お試しください。私はヨーロッパに行く人に頼んで、切らさないようにしています。
[PR]
by j_works | 2011-02-10 20:59 | ハンドメイド